Zitronencreme

Zitronencreme

Sonne auf der Zunge: Dieses Zitronencreme-Schichtdessert ist alles, was du im Sommer willst – luftig, fruchtig, erfrischend. Und das Beste? Es kommt mit einem Bruchteil des Zuckers* und einem satten Plus an Protein daher. Resultat: Nur ca. 253 kcal und 12 g Protein pro Portion. Die Zutatenliste ist bewusst einfach gehalten, die Zubereitung ebenso, also – keine Ausreden mehr, ran an die Dessertgläser! 🍋

1. Zutaten (für 5 Portionen)

Für den Keksboden:

  1. 60 g Zuckerfreie Butterkekse
  2. 15 g Kokosraspel
  3. 15 g Mandeln, gehobelt
  4. 35 g Leichte Butter

Für das Zitronengelee:

  1. 200 ml Zitronensaft (4–5 Zitronen)
  2. 150 g Erythrit, z. B. No More Sugar
  3. 300 ml Wasser
  4. 50 g Stärke
  5. Prise Salz

Für die Quark-Sahne-Creme:

  1. 100 g leichte Sahne
  2. 400 g Magerquark
  3. Abrieb einer Zitronenschale
  4. 2 Scoops (6 g) Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection

2. Zubereitung

  1. Für den Keksboden die Butter vorsichtig schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den Boden vermengen.
  2. Auf 5 Dessertgläser aufteilen und am Boden leicht festdrücken.
  3. Für das Zitronengelee die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Wasser mischen.
  4. Anschließend No More Sugar, eine Prise Salz sowie die Stärke hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
  5. Bei kleiner Hitze erhitzen einmal aufkochen, bis es andickt. Dabei regelmäßig umrühren.
  6. Die geleeartige Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
  7. Zwei Drittel des kühlen Gelees abnehmen und in eine Schüssel geben. Das letzte Drittel wird später zum Einschichten im Glas benötigt.
  8. Für die Quark-Sahne-Creme den Quark, die aufgeschlagene Sahne, Chunky Flavour und den Zitronenabrieb miteinander cremig rühren und zu den zwei Dritteln Gelee in der Schüssel geben. Vorsichtig unterheben.
  9. Die Zitronencreme in zwei Lagen in die Gläser mit dem Keksboden einfüllen. Nach der ersten Lage Quark-Creme eine dünne Schicht des Zitronengelees geben und darauf die zweite Lage Zitronencreme geben. Fertig.

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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlicher Zitronencreme ohne More-Produkte.

** Enthält weniger als 5 g Zucker pro 100 g (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).

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