
Zitronencreme
Sonne auf der Zunge: Dieses Zitronencreme-Schichtdessert ist alles, was du im Sommer willst – luftig, fruchtig, erfrischend. Und das Beste? Es kommt mit einem Bruchteil des Zuckers* und einem satten Plus an Protein daher. Resultat: Nur ca. 253 kcal und 12 g Protein pro Portion. Die Zutatenliste ist bewusst einfach gehalten, die Zubereitung ebenso, also – keine Ausreden mehr, ran an die Dessertgläser! 🍋
Inhalt
1. Zutaten (für 5 Portionen)
Für den Keksboden:
- 60 g Zuckerfreie Butterkekse
- 15 g Kokosraspel
- 15 g Mandeln, gehobelt
- 35 g Leichte Butter
Für das Zitronengelee:
- 200 ml Zitronensaft (4–5 Zitronen)
- 150 g Erythrit, z. B. No More Sugar
- 300 ml Wasser
- 50 g Stärke
- Prise Salz
Für die Quark-Sahne-Creme:
- 100 g leichte Sahne
- 400 g Magerquark
- Abrieb einer Zitronenschale
- 2 Scoops (6 g) Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection

2. Zubereitung
- Für den Keksboden die Butter vorsichtig schmelzen und mit den restlichen Zutaten für den Boden vermengen.
- Auf 5 Dessertgläser aufteilen und am Boden leicht festdrücken.
- Für das Zitronengelee die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Wasser mischen.
- Anschließend No More Sugar, eine Prise Salz sowie die Stärke hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
- Bei kleiner Hitze erhitzen einmal aufkochen, bis es andickt. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die geleeartige Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
- Zwei Drittel des kühlen Gelees abnehmen und in eine Schüssel geben. Das letzte Drittel wird später zum Einschichten im Glas benötigt.
- Für die Quark-Sahne-Creme den Quark, die aufgeschlagene Sahne, Chunky Flavour und den Zitronenabrieb miteinander cremig rühren und zu den zwei Dritteln Gelee in der Schüssel geben. Vorsichtig unterheben.
- Die Zitronencreme in zwei Lagen in die Gläser mit dem Keksboden einfüllen. Nach der ersten Lage Quark-Creme eine dünne Schicht des Zitronengelees geben und darauf die zweite Lage Zitronencreme geben. Fertig.

Jetzt Zutaten shoppen!
3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlicher Zitronencreme ohne More-Produkte.
** Enthält weniger als 5 g Zucker pro 100 g (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).