
Rote Grütze mit Vanillesoße
Samtig, fruchtig, unwiderstehlich – unsere Rote Grütze mit Vanillesoße schmeckt wie bei Oma: Frische Beeren, zarte Vanillenoten und genau die richtige Süße – aber dabei 50 % weniger Kalorien, 80 % weniger Zucker und 2x so viel Protein.* Mit einfachen, schnellen Schritten steht das Dessert im Handumdrehen auf dem Tisch. So genießt du den vollen Geschmack von früher – nur leichter & smarter.
Inhalt
1. Zutaten (für 2 Portionen)
Für die Rote Grütze:
- 250 g Frische Beeren
- 150 g Frische Sauerkirschen
- 150 ml Wasser
- 1 Zitrone
- Zerup, z. B. Cherry, Johannisbeere oder Apple Cranberry
- 2 EL Speisestärke
Für die Vanillesoße:
- 25 g Proteinpulver, z. B. More Protein Vanilla Ice Cream (alternativ 25 g More Protein Sahne + Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection)
- 200 ml Mandelmilch, ungesüßt

2. Zubereitung
- Die Beeren gründlich waschen und trocken tupfen. Erdbeeren gegebenenfalls halbieren. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entkernen.
- Anschließend die Stärke in 6 EL Wasser auflösen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Jetzt die Zitrone heiß waschen und ein ca. 3 cm langes Stück Schale abschneiden.
- Das restliche Wasser mit dem Zerup und der Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen.
- Nun die angerührte Stärke unter Rühren hinzufügen und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei ständig weiter rühren.
- Danach die Beeren und Kirschen in den angedickten Saft geben, vorsichtig unterheben und kurz zusammen erhitzen. Wer es etwas dickflüssiger mag, lässt die Grütze ein paar Minuten länger köcheln.
- Zitronenschale entfernen und die Rote Grütze in eine große Schale umfüllen.
- Sofort Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der heißen Grütze legen, damit sich keine Haut bildet. Abgedeckt auskühlen lassen.
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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlicher Rote Grütze ohne More-Produkte.