Rote Grütze mit Vanillesoße

Rote Grütze mit Vanillesoße

Samtig, fruchtig, unwiderstehlich – unsere Rote Grütze mit Vanillesoße schmeckt wie bei Oma: Frische Beeren, zarte Vanillenoten und genau die richtige Süße – aber dabei 50 % weniger Kalorien, 80 % weniger Zucker und 2x so viel Protein.* Mit einfachen, schnellen Schritten steht das Dessert im Handumdrehen auf dem Tisch. So genießt du den vollen Geschmack von früher – nur leichter & smarter.

1. Zutaten (für 2 Portionen)

Für die Rote Grütze:

  1. 250 g Frische Beeren
  2. 150 g Frische Sauerkirschen
  3. 150 ml Wasser
  4. 1 Zitrone
  5. Zerup, z. B. Cherry, Johannisbeere oder Apple Cranberry
  6. 2 EL Speisestärke

Für die Vanillesoße:

  1. 25 g Proteinpulver, z. B. More Protein Vanilla Ice Cream (alternativ 25 g More Protein Sahne + Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection)
  2. 200 ml Mandelmilch, ungesüßt

2. Zubereitung

  1. Die Beeren gründlich waschen und trocken tupfen. Erdbeeren gegebenenfalls halbieren. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen und entkernen.
  2. Anschließend die Stärke in 6 EL Wasser auflösen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  3. Jetzt die Zitrone heiß waschen und ein ca. 3 cm langes Stück Schale abschneiden.
  4. Das restliche Wasser mit dem Zerup und der Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen.
  5. Nun die angerührte Stärke unter Rühren hinzufügen und 2–3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei ständig weiter rühren.
  6. Danach die Beeren und Kirschen in den angedickten Saft geben, vorsichtig unterheben und kurz zusammen erhitzen. Wer es etwas dickflüssiger mag, lässt die Grütze ein paar Minuten länger köcheln.
  7. Zitronenschale entfernen und die Rote Grütze in eine große Schale umfüllen.
  8. Sofort Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der heißen Grütze legen, damit sich keine Haut bildet. Abgedeckt auskühlen lassen.

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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlicher Rote Grütze ohne More-Produkte.

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