Pumpkin Spiced Pudding Oats Rezept

Pumpkin Spiced Pudding Oats Rezept

Ein Löffel und du bist mitten im Herbst: cremige Haferflocken treffen auf sanftes Kürbispüree, eine Prise Zimt, ein Hauch Vanille – pure Cozy-Vibes in einer Wohlfühl-Bowl. Die Zutatenliste bleibt übersichtlich, die Zubereitung gelingt ganz easy und mit unter 5 g Zucker pro 100 g ist diese Bowl angenehm zuckerarm* und liefert dabei ganze 65 g Protein pro Portion – das sorgt für einen guten Start und langanhaltende Sättigung. Ein Rezept wie eine warme Umarmung: sättigend, sanft gewürzt, und perfekt für goldene Herbstmorgen. ☀️🍂🍁

1. Zutaten (für 1 Portion)

  • 100 g Möhren, geraspelt, oder Hokkaidokürbis, püriert (Babygläser)
  • 75–125 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 150 ml Mandelmilch ohne Zucker
  • 35 g Veganes Proteinpulver, z. B. More Vegan Protein Cinnalicious
  • 35 g Haferflocken
  • 20 g More Protein Pudding Pulver, z. B. More Protein Pudding Pulver
  • 175 g Magerquark
  • 1 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Milchreis-Zimt***
  • Zimt
  • Pumpkin Spice

Optionale Toppings:

  • Apfel-Stückchen, karamellisiert
  • Walnüsse, gehackt
  • Apfelmark

2. Zubereitung

  1. Die gerapselte Möhre mit 220 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz kochen (noch bissfest oder ganz weich). Oder alternativ das fertige Kürbispuree verwenden.
  2. Haferflocken und Mandelmilch dazu geben und (nochmal) kurz köcheln lassen.
  3. Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend More Protein Pudding Pulver und Proteinpulver dazugeben und cremig rühren.
  4. Mit Chunky Flavour süßen, Zimt, Quark und Joghurt untermengen.
  5. Nach Belieben toppen und genießen!

👩‍🍳 Tipp: Zum Toppen Apfelstückchen mit Ölspray und No More Sugar in einer Pfanne karamellisieren.

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3. Nährwertevergleich

* Das Dessert enthält weniger als 5 g Zucker auf 100 g (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
** Im Vergleich zu herkömmlichen Pudding-Oats ohne More-Produkte.
*** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

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