Pistazien-Zimtsterne
Wenn der Duft von Pistazien und Zimt durchs Haus zieht, wird es offiziell festlich. ❄️🎄 Diese Pistazien-Zimtsterne sind außen weich, innen zart und dank 96% weniger Zucker* und 62% weniger Kalorien* die perfekte, smartere Wahl im Advent. ✨ Die Kombination aus Pistazien, Chunky Flavour Cinnalicious und einer feinen Eischnee-Glasur macht sie unglaublich aromatisch und durch den hohen Proteinanteil werden sie zu echten Power-Plätzchen. ⭐️
1. Zutaten (für ca. 40 Zimtsterne)
Teig:
200 g gemahlene Mandeln
100 g Pistazien, fein gemahlen
100 g No More Sugar fein gemahlen
2 Eiweiß
1 Scoop Chunky Flavour Cinnalicious
1 TL Zitronensaft
Glasur:
- 1 Eiweiß
- 80 g No More Sugar
Optionales Topping:
- Grob gehackte Pistazien
2. Zubereitung
- Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen
- Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten.
- Teig zwischen zwei Backpapieren auf ca. 1cm ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Blech legen
- Für die Glasur Eiweiß steif schlagen, No More Sugar unterheben und die Masse auf die Sterne streichen
- Sterne für 12-15 Minuten backen
- Die Sterne sollen hell bleiben und innen weich sein
- Je nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen und vollständig abkühlen lassen
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3. Nährwertevergleich
* Im Vergleich zu herkömmlichen Pistazien-Zimtsternen ohne More-Produkte.

