
Matcha Kuchen
Matcha zum Löffeln statt Trinken! 🍵💚 Dieser Tassenkuchen ist der perfekte Energy-Kick für deinen Morgen: in wenigen Minuten zubereitet, super lecker und vollgepackt mit Matcha-Power. Der gesamte Kuchen hat gerade mal ca. 300 kcal – und ganze 33 g Protein. Ideal für alle, die gerne mit einem Head-Start den Tag beginnen. 🚀 Das komplette Rezept und die Nährwerte findest du direkt hier im Blog.
Inhalt
1. Zutaten (für 1 Portion)
Für den Teig:
- 1 Ei
- 25 g Protein Iced Matcha Latte
- 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection oder Butter Biscuit
- 25 g Dinkelmehl
- ca. 100 ml Mandelmilch
- 50 g Skyr
- 1 TL Backpulver
Optionale Toppings:
- Frische Erdbeeren
- Nussmus, z. B. White Almond Coconut Nut Butter von Foodist
- Light Chocolate Toppings
- Kokosraspel

2. Zubereitung
Alle Zutaten in einer mikrowellengeeignete Tasse mit einem kleinen Schneebesen gründlich verrühren, bis ein glatter, cremiger Teig entsteht.
Die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei höchster Stufe ca. 4 Minuten backen (je nach Mikrowelle ggf. etwas kürzer oder länger).
Kurz abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Toppings garnieren und genießen.
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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlichem, vergleichbarem Kuchen ohne More-Produkte.