Marmor-Tassenkuchen Rezept

Marmor-Tassenkuchen Rezept

Cozy childhood memories incoming! Wenn Schokolade und Vanille aufeinander treffen, wird’s einfach himmlisch – und jetzt auch ganz ohne Reue: Unser Mikrowellen-Marmor-Tassenkuchen ist das schnelle Dessert für alle, die es gemütlich lieben und trotzdem auf ihre Ernährung achten: 38 g Protein bei nur 350 kcal machen ihn zum wahren Fitfood-Star. Die Zutatenliste ist kurz, die Zubereitung blitzschnell – und der Genuss garantiert. 😋

1. Zutaten (für 1 Portion)

  • 1 Ei
  • 25 g Sahne Protein
  • 25 g Dinkelmehl
  • 10 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 120 ml Mandelmilch
  • 50 g Skyr
  • 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavor Vanilla Perfection oder Salted Caramel*

Toppings

2. Zubereitung

  1. Alle Zutaten – bis auf den Backkakao und einen Schuss Mandelmilch – zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig anschließend halbieren.
  3. Eine Hälfte beiseitestellen.
  4. In die andere Hälfte den Backkakao zusammen mit dem Schuss Mandelmilch einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  5. Beide Teige nun abwechselnd in eine mikrowellengeeignete Form füllen, sodass das typische Marmormuster entsteht.
  6. Bei 600 Watt ca. 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
  7. Kurz abkühlen lassen und anschließend auf einen Teller stürzen.
  8. Nach Belieben toppen und genießen!

Jetzt Zutaten shoppen!

3. Nährwertevergleich

* Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

Zurück zum Blog