Marmor-Tassenkuchen Rezept
Cozy childhood memories incoming! Wenn Schokolade und Vanille aufeinander treffen, wird’s einfach himmlisch – und jetzt auch ganz ohne Reue: Unser Mikrowellen-Marmor-Tassenkuchen ist das schnelle Dessert für alle, die es gemütlich lieben und trotzdem auf ihre Ernährung achten: 38 g Protein bei nur 350 kcal machen ihn zum wahren Fitfood-Star. Die Zutatenliste ist kurz, die Zubereitung blitzschnell – und der Genuss garantiert. 😋
Inhalt
1. Zutaten (für 1 Portion)
- 1 Ei
- 25 g Sahne Protein
- 25 g Dinkelmehl
- 10 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- ca. 120 ml Mandelmilch
- 50 g Skyr
- 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavor Vanilla Perfection oder Salted Caramel*
Toppings
- Frische Erdbeeren
- Nussmus
- Light Chocolate Drops
2. Zubereitung
- Alle Zutaten – bis auf den Backkakao und einen Schuss Mandelmilch – zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig anschließend halbieren.
- Eine Hälfte beiseitestellen.
- In die andere Hälfte den Backkakao zusammen mit dem Schuss Mandelmilch einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Beide Teige nun abwechselnd in eine mikrowellengeeignete Form füllen, sodass das typische Marmormuster entsteht.
- Bei 600 Watt ca. 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
- Kurz abkühlen lassen und anschließend auf einen Teller stürzen.
- Nach Belieben toppen und genießen!
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3. Nährwertevergleich
* Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

