Kirschstreuselkuchen

Kirschstreuselkuchen

Sommer, Sonne, Kuchenlust 🍒 – und das ganz ohne Reue! Unser Kirschstreuselkuchen bringt fruchtige Süße und knusprige Streusel auf deinen Teller, aber mit smartem Nährwert-Upgrade: 5× mehr Eiweiß (ganze 25 % Proteingehalt) und 80 % weniger Zucker als ein klassischer Kirschstreuselkuchen. Pro Stück nur ca. 150 kcal und fast 10 g Protein – perfekt für die Garten-Kaffeerunde. Jetzt Zutaten & Zubereitung sowie den Nährwertevergleich direkt hier im Blog checken!

1. Zutaten (für 22-cm-Springform)

Für Boden + Streusel:

  1. 150 g Mehl
  2. 100 g Proteinpulver, z. B. More Protein Cinnalicous oder Sahne-Protein
  3. 150 g Leichte Butter (kalt)
  4. 125 g No More Sugar
  5. 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection
  6. 1 Prise Salz

Für die Kirschfüllung:

  1. 300 ml Wasser + Zerup Sweet Cherry
  2. 60 g No More Sugar
  3. 1 TL Zimt
  4. 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  5. 500 g Sauerkirschen

2. Zubereitung

  1. Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 6 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver verrühren.
  3. 300 ml Wasser + Zerup Cherry zusammen mit Chunky Flavour in einen Topf geben und aufkochen.
  4. Das Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, bis der Pudding andickt.
  5. Die Sauerkirschen unterrühren und alles gut abkühlen lassen.
  6. Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  7. 200 g Streusel auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken. 10 Minuten vorbacken.
  8. Die Kirschmasse auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen.
  9. Im Backofen 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlichem Kirschstreuselkuchen ohne More-Produkte.

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