
Kirschstreuselkuchen
Sommer, Sonne, Kuchenlust 🍒 – und das ganz ohne Reue! Unser Kirschstreuselkuchen bringt fruchtige Süße und knusprige Streusel auf deinen Teller, aber mit smartem Nährwert-Upgrade: 5× mehr Eiweiß (ganze 25 % Proteingehalt) und 80 % weniger Zucker als ein klassischer Kirschstreuselkuchen. Pro Stück nur ca. 150 kcal und fast 10 g Protein – perfekt für die Garten-Kaffeerunde. Jetzt Zutaten & Zubereitung sowie den Nährwertevergleich direkt hier im Blog checken!
Inhalt
1. Zutaten (für 22-cm-Springform)
Für Boden + Streusel:
- 150 g Mehl
- 100 g Proteinpulver, z. B. More Protein Cinnalicous oder Sahne-Protein
- 150 g Leichte Butter (kalt)
- 125 g No More Sugar
- 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection
- 1 Prise Salz
Für die Kirschfüllung:
- 300 ml Wasser + Zerup Sweet Cherry
- 60 g No More Sugar
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 g Sauerkirschen

2. Zubereitung
- Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 6 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Puddingpulver verrühren.
- 300 ml Wasser + Zerup Cherry zusammen mit Chunky Flavour in einen Topf geben und aufkochen.
- Das Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, bis der Pudding andickt.
- Die Sauerkirschen unterrühren und alles gut abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
- 200 g Streusel auf dem Boden verteilen und gleichmäßig andrücken. 10 Minuten vorbacken.
- Die Kirschmasse auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Streuseln belegen.
- Im Backofen 25 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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3. Nährwertevergleich

* Verglichen mit herkömmlichem Kirschstreuselkuchen ohne More-Produkte.