Karamellkeks Dessert

Karamellkeks Dessert

Unser Karamelkeks Dessert ist die Crunchy + Creamy Abkürzung zum Löffelglück: high protein*, himmlisch leicht und in Minuten fertig. Im Nährwert‑Duell gegen ein klassisches Schichtdessert setzt es ein Ausrufezeichen: 60 % weniger Kalorien**, 68 % weniger Zucker**, knapp 30 g Protein pro Portion. Kurz: Genuss ohne Kompromisse. Jetzt ausprobieren! 👩‍🍳

1. Zutaten (für 3 Portionen)

Für den Crumble:


Für die Creme:

  • 175 g Fettarmer Frischkäse, Joghurt oder Balance
  • 250 g Quark (20 % Fettgehalt)
  • 75 ml Leichte Schlagsahne (19 % Fettgehalt)
  • 1 Espresso
  • 35 g Protein Pudding Pulver, z. B. More Protein Pudding
  • 15 g Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Vanilla Perfection***

Optionales Topping:

  • Kakaopulver

2. Zubereitung

  • Zutaten für den Crumble vermengen und auf 3 Gläser aufteilen.
  • Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen und ebenfalls auf die 3 Gläser verteilen.
  • Etwas Kakaopulver darüber sieben.
  • Direkt loslöffeln oder kaltstellen und später genießen.

Jetzt Zutaten shoppen!

3. Nährwertevergleich

* Auf den Proteinanteil des Desserts entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).

** Im Vergleich zu herkömmlichem Karamelkeks-Dessert ohne More-Produkte.

*** Die Sorge, dass die in Chunky Flavour enthaltene Sucralose beim Erhitzen schädlich werden könnte, basiert auf Laborbedingungen bei 120°C. In der realen Küche erreichen Lebensmittel jedoch selten solche hohen Innentemperaturen, sodass Sucralose beim Backen und Kochen sicher verwendet werden kann. Mehr dazu liest du hier.

Zurück zum Blog