Chai Tiramisu Rezept

Chai Tiramisu Rezept

Goldener Herbst, cremiges Glück: Dieses Chai Tiramisu ist die herbstliche Variante des italienischen Klassikers – high-protein, zart gewürzt mit Chai-Spice und perfekt für kühle Tage und kalorienbewusste Genießer:innen: 30 % weniger Kalorien, 48 % weniger Fett, 30 % weniger Zucker und 3,3× so viel Eiweiß*. Cremig, würzig, herbstlich – ein Löffel und du bist im Cozy-Season-Himmel. 🥰

1. Zutaten (für 6 Portionen)

  1. 250 g Magerquark
  2. 250 g Leichte Mascarpone (24 % Fettgehalt)
  3. 75 g Zuckerersatz, zu Puder gemahlen, z. B. No More Sugar
  4. 2 Scoops Geschmackspulver, z. B. Chunky Flavour Neutral
  5. 200 g Löffelbiskuits
  6. 4 Eigelb
  7. 2 Eiweiß
  8. 25 g More Protein Iced Chai Latte (im Shaker mit 100 ml Milch zubereitet)
  9. Spritzer Sirup für Kaffee, z. B. Zerup Barista Salted Caramel
  10. 1 TL Protein Iced Chai Latte mit 3 TL Kakaopulver gemischt

2. Zubereitung

  1. Magerquark, Mascarpone, No More Sugar & Chunky Flavour cremig rühren.
  2. Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Protein Iced Chai Latte (mit Milch + Salted Caramel Zerup) vorbereiten.
  4. Löffelbiskuits kurz im Chai tränken, die Hälfte der getränkten Biscuits in eine Form legen.
  5. Hälfte der Creme darauf verteilen. Dann die zweite Schicht Biskuits auslegen und die zweite Schicht Creme darauf geben.
  6. Mit der trockenen More Protein Iced Chai Latte + Kakaopulver Mischung bestäuben.
  7. Mindestens 2–3 Std. kaltstellen, besser über Nacht.

Jetzt Zutaten shoppen!

3. Nährwertevergleich

* Auf den Proteinanteil des Desserts entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
** Im Vergleich zu herkömmlichem Tiramisu ohne More-Produkte.

Zurück zum Blog