Apfelcrumble mit Amaretto & Zimtstreuseln
Wenn der Duft von warmen Äpfeln und Zimt durchs Haus zieht, ist klar: Der Winter ist da. ❄️ Dieser Apfelcrumble mit feiner Amarettnote ist außen knusprig, innen weich – und dank High Protein* und 62 % weniger Zucker* als klassische Crumbles auch noch richtig smart. 🍎✨ Ein Hauch Zerup Barista Amaretto macht ihn unwiderstehlich aromatisch – perfekt für gemütliche Nachmittage im Advent. 🤎
Inhalt
1. Zutaten (für 1 Portion)
2 Äpfel (z. B. Elstar oder Boskop)
2 EL Zuckerersatz, z.B. No More Sugar
1 TL Zimt
Paar Spritzer Zerup Barista Amaretto oder Zerup Barista Salted Caramel
Streusel:
85 g Mehl
30 g Magerquark
25 g More Protein Sahne
40 g Butter (kalt, in Stückchen)
50 g Zuckerersatz, z.B. No More Sugar
40 g gehobelte Mandeln
1 Prise Salz
Toppings:
- Vanilleeis
- leichte Schlagsahne
2. Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen.
In eine Auflaufform geben.
Für die Streusel alle Zutaten verkneten, bis grobe Streusel entstehen.
Streusel über die Äpfel geben.
25–30 Minuten backen, bis es goldbraun duftet.
Warm servieren – am besten mit Vanilleeis oder Sahne. 🤎
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3. Nährwertevergleich
* Auf den Proteinanteil des Apple Crumble entfallen mindestens 20 % des gesamten Brennwerts (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN) und er enthält weniger als 5 g Zucker pro 100 g (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:02006R1924-20141213&from=EN).
** Im Vergleich zu herkömmlichem Apple Crumble ohne More-Produkte.

